Pizza mit Kartoffelcreme, Orangen und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Pizza mit Kartoffelcreme, Orangen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Pizza mit Kartoffelcreme, Orangen und Speck

Pizza mit Kartoffelcreme, Orangen und Speck
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Ricotta mit Milch, Olivenöl und 1 Prise Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Milch oder Mehl hinzufügen. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit Frischhalte folie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

2

Die Kartoffel schälen, In Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Knoblauch schälen, Thymian waschen und trockenschütteln. Beides mit der Milch aufkochen. Die Milch durch ein Sieb gießen und zu der heißen Kartoffel geben. Gut verrühren, sodass eine Kartoffelcreme entsteht.

3

Den Speck in einer Pfanne in etwas Olivenöl knusprig braten, dann in ein Sieb abgießen, das Specköl auffangen und unter die Kartoffelcreme rühren. Falls nötig, mit Salz abschmecken.

4

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Pizzen von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen. Dabei einen Pizzarand stehen lassen. Die Pizzen auf Backpapier legen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

5

Den Teig mit der Kartoffelcreme bestreichen und mit dem geschroteten Pfeffer bestreuen. Im Ofen auf der unteren Schiene 10 Minuten backen, bis die Unterseite der Pizzen hellbraun ist. Falls nötig, die Pizzen mit Alufolie abdecken. Die Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Orangen belegen, sodass sie durch die Resthitze der Pizza noch erwärmt werden. Die Speckwürfel darüber streuen und die Pizzen sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Noch besser schmeckt die Pizza, wenn Sie Blutorangen verwenden, die es hauptsächlich von Dezember bis Anfang März gibt.