Pizza mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Pizza mit Kartoffeln

Rezept: Pizza mit Kartoffeln

Pizza mit Kartoffeln - Kartoffeln auf der Pizza sind einfach lecker!

569
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Meersalz
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Etwa 5 Minuten in Wasser legen, abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Nach der Ruhezeit Teig in 4 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Kreisen oder Rechtecken ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Kartoffelscheiben auf den Teigböden verteilen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und über die Kartoffeln streuen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen, hacken und auf die Pizzen streuen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) nacheinander in 15 Minuten goldbraun backen.