Pizza mit Kartoffeln und Zwiebeln

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Pizza mit Kartoffeln und Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.166 kcal(56 %)
Protein40 g(41 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium634 mg(63 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Quark
4 EL Milch
125 ml Olivenöl
1 Ei
500 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Salz
Für den Belag
350 g gegarte Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
150 g Mozzarella
400 g passierte Tomaten Dose
150 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
4 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelQuarkMozzarellaGoudaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Quark mit der Milch, dem Olivenöl und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, die Hälfte davon über die Quarkmischung sieben und unterrühren, das restliche Mehl mit den Händen unterkneten. Zu einer Kugel formen und bis zur Verwendung kühl stellen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
4 Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm fetten. Den Teig in vier Teile teilen, leicht ausrollen, in die Formen legen und mit den Händen einen Rand hochdrücken.
5.
Mit den passierten Tomaten belegen, die Zwiebeln und Kartoffelscheiben darauf geben und mit dem Mozzarella und dem Gouda belegen. Kräftig salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 15-20 Minuten knusprig backen.
6.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen streifen und die fertigen Pizzen damit bestreuen.
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