Pizza mit Paprika, Mozzarella und Kürbiskernen Rezept | EAT SMARTER
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Pizza mit Paprika, Mozzarella und KürbiskernenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Pizza mit Paprika, Mozzarella und Kürbiskernen

Rezept: Pizza mit Paprika, Mozzarella und Kürbiskernen
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Belag
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Kürbiskerne
6 EL frisch geriebener Parmesan
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe
350 g Weizenmehl
150 g Kürbiskernmehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 3 EL Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
4
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Mit den Mozzarellascheiben belegen, die Paprikastreifen und Tomaten darauf verteilen, leicht salzen, pfeffern und mit den Kürbiskernen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.