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für
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Pizza mit Paprika und Sprossen

Pizza mit Paprika und Sprossen

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
250 g Mehl
½ Würfel 20 g Hefe
75 ml lauwarme Milch
½ TL Zucker
Salz
2 EL Pflanzenöl
Für den Belag
100 g passierte Tomaten Dose oder Packung
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
4 Mini-Mozzarellakugeln
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Sprossen (Radieschen- und Alfalfasprossen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMilchParmesanSprosseHefePflanzenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein krümeln und mit der Milch verrühren. Zucker, 1 Messerspitze Salz und das Öl auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf wenig Mehl zu zwei großen, dünnen Fladen ausrollen. Auf leicht geölte Pizza-Bleche legen, und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd die Paprikastrei30 Min. backen. Zum Schluss mit den Sprossen garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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