EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pizza mit Paprika und Sprossen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 100 g passierte Tomaten Dose oder Packung
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Mini-Mozzarellakugeln
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Sprossen (Radieschen- und Alfalfasprossen)
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein krümeln und mit der Milch verrühren. Zucker, 1 Messerspitze Salz und das Öl auf dem Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf wenig Mehl zu zwei großen, dünnen Fladen ausrollen. Auf leicht geölte Pizza-Bleche legen, und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd die Paprikastrei30 Min. backen. Zum Schluss mit den Sprossen garnieren und servieren.