Pizza mit roten Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Pizza mit roten Zwiebeln und ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Pizza mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse

Pizza mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse

Pizza mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse - Ziegenkäse sorgt hier für Pfiff und Extrawürze.

674
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Pizzen (ca. 20 cm Ø)
Hefe
400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 TL Salz
600 g rote Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Ziegenkäserolle (200 g)
30 g Rucola
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Zubereitungsschritte

1

Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser hineingießen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2

Anschließend mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

3

Nach der Ruhezeit Teig erneut kräftig durchkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, in 4 Teile teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzaböden ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

4

Inzwischen Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abstreifen.

5

Zwiebelringe und Rosmarinnadeln auf den Böden verteilen, mit je 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

6

Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nach den 20 Minuten auf den Pizzen verteilen. Temperatur auf 220°C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) erhöhen, die Pizzen in weiteren 5–10 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Die Pizzen nach dem Backen damit bestreuen.