EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pizza mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse

Pizza mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse

30 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Hefe
400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 TL Salz
600 g rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
8 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker
200 g Ziegenkäserolle (1 Ziegenkäserolle)
30 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelZiegenkäserolleOlivenölRucolaSalzRosmarin
Zubereitung
1.

Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser hineingießen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2.

Anschließend mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

3.

Nach der Ruhezeit Teig erneut kräftig durchkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, in 4 Teile teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzaböden ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

4.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abstreifen.

5.

Zwiebelringe und Rosmarinnadeln auf den Böden verteilen, mit je 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

6.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nach den 20 Minuten auf den Pizzen verteilen. Temperatur auf 220°C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) erhöhen, die Pizzen in weiteren 5–10 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern. Die Pizzen nach dem Backen damit bestreuen.

Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.