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Zutaten
für
4
Pizza mit Sardellen und Basilikum
Zutatenfür
- Für den Teig
- 15 g frische Hefe
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Grieß
- ½ TL Salz
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen.
2.
Mit 100-120 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Währenddessen die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig durch vier teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit den gewürfelten Tomaten, den Anchovis und den Mozzarellascheiben belegen.
6.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
7.
Mit den Basilikumblättchen belegen und salzen und pfeffern.