Pizza mit scharfer Wurst Rezept | EAT SMARTER
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Pizza mit scharfer WurstDurchschnittliche Bewertung: 41527

Pizza mit scharfer Wurst

Pizza mit scharfer Wurst
1 Std.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Pizzen 28 cm Durchmesser
Für den Teig
550 g Mehl
50 g Grieß
1 Würfel frische Hefe ca. 42 g
½ TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Bleche
Für den Belag
250 g Mozzarella
400 g stückige Tomaten (Dose)
2 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
6 EL frisch geriebener Parmesan
1 Bund Basilikum
300 g Peperonisalami in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Grieß zufügen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit dem Zucker in 320 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und etwas Mehl vom Rand einrühren. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Anschließend das Öl zufügen und alles gut miteinander verkneten. Zum Schluss 1 TL Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig unterkneten, bis ein elastischer, glänzender Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
2
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Pizzableche mit Öl einstreichen. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen. Daraus 4 runde Pizzen (etwa 28 cm Durchmesser) formen, den Rand etwas dicker belassen und die Pizzableche damit auskleiden. Den Mozzarella abtropfen lassen.
3
Die Tomaten mit dem Tomatenmark verrühren, auf dem Teig verteilen (Rand frei lassen), salzen und pfeffern. Den Parmesan darüber streuen. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem Öl beträufeln und im Backofen nacheinander je 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. 2-3 Minuten vor Backzeitende die Salami auf den Pizzen verteilen. Mit Basiliklum garniert servieren.