0
Drucken
0

Pizza mit Spargel, Bärlauch, Spinat und Frischkäse

Pizza mit Spargel, Bärlauch, Spinat und Frischkäse
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
375 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Zucker
100 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
2 l Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ Zitrone unbehandelt
200 g weißer Spargel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat TK oder frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prisen Muskat
1 rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
100 g Kräuterfrischkäse
1 Stück Parmesan ca. 40 g
1 Handvoll Bärlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Belag den Blattspinat auftauen lassen bzw. den frischen waschen und abtropfen lassen.
2
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Grube formen. In die Grube die Hefe bröseln, Zucker dazugeben und mit etwas vom Wasser und etwas Mehl ein Teiglein rühren; mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3
Das Olivenöl und Salz an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten (Handrührgerät). Dabei so viel Wasser zugeben, dass der Teig weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
4
Den ganzen Teig zugedeckt in 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
5
Für den Belag in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Salz und ausgepresste Zitrone zugeben.
6
Vom Spargel den evtl. holzigen unteren Rand wegschneiden, dann vom Köpfchen nach unten sorgfältig schälen. Den Spargel in den kochenden Sud geben und so lange kochen, bis er fast gar ist und noch etwas Biss hat (Stückchen abschneiden und probieren); zwischen 5 und 10 Minuten. Dann den Spargel abseihen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
7
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
8
Die Paprikaschote putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
9
Den Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Pizzaform ausfetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
10
Den gegangenen Teig der Form entsprechend dünn ausrollen, in die Form legen und leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
11
Das Gemüse auf dem Teig verteilen und nochmals etwas würzen.
12
Den Kräuterfrischkäse in Klecksen gleichmäßig möglichst überall verteilen.
13
Zum Schluss den Parmesan darüber reiben und in 10-15 Minuten knusprig braun backen.
14
Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und erst vor dem Servieren über die Pizza streuen.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages