EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza mit Spinat und Schinken
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen mit den Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von 20-24 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen.
4.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Thymian zufügen, leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Den Schinken würfeln und unter die Tomaten mengen. Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
5.
Die Tomaten auf den Pizzaböden verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mit dem Schinken, Käse und Spinat bestreuen und mit ein wenig Öl beträufelt mit dem Backpapier auf die heißen Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen und servieren.