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Zutaten

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6
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Pizza mit Spinat und Ziegenkäse

Pizza mit Spinat und Ziegenkäse

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Würfel Hefe
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
400 g Baby-Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Eier
80 g saure Sahne (4 EL)
Pfeffer
Muskatnuss
200 g Ziegenkäse (Rolle)
50 g Pinienkerne
Zubereitung
1.

Hefe in eine Schüssel bröseln und in ca. 75 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl, je 1 Prise Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.

3.

Schalotte und Knoblauch mit Eiern und saurer Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

4.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

5.

Teig mit der Eiermischung bestreichen. Mit Spinat, Pinienkernen und Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Pizza mit Spinat und Ziegenkäse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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