EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pizza mit Spinat
- Für den Teig
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 EL Salz
- 4 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Öl für das Backblech
- Für den Belag
- 450 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g frischer Blattspinat
- 1 EL Kapern
- 50 g grüne, entsteinte Oliven
- 3 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit 1-2 EL bepinseln.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Für den Belag die Tomaten mit dem Oregano vermengen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zufügen. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Mit den Kapern vermengen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Spinat und den Mozzarella darauf verteilen und mit den Oliven bestreuen. Mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.