Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)Durchschnittliche Bewertung: 4.11517

Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)

Rezept: Pizza mit Tomate und Mozzarella (Margarita)
30 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Öl für die Pizzableche
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
1 TL getrockneter Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
20 g Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 230 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
5
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.