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Pizza mit Wurst, Paprika, Zwiebeln und Oliven

Pizza mit Wurst, Paprika, Zwiebeln und Oliven

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Boden
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
250 ml Wasser
Mehl zum Arbeiten
Belag
1 Dose Pizzatomaten
4 EL Bohnen aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1 TL Petersilie gehackt
200 g Cheddar gerieben
100 g Gouda gerieben
2 mexikanische Bratwürste
1 kleine Zwiebel blau
8 Oliven entkernt, in Ringe geschnitten
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grün
Getrocknetet, eingelegte Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CheddarGoudaOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitung
1.
Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Währenddessen die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, die Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden, auseinanderpflücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, unter die Pizzatomaten mischen Petersilie sowie Bohnen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten abtropfen, die Oliven abtropfen und in Ringe schneiden, die Bratwürste schräg in Scheiben schneiden, gegebenenfalls halbieren.
5.
Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einer runden Pizza ausrollen.
6.
Vier Pizzabackbleche einölen und Teig hineinlegen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen. Den Käse mischen, die Pizza damit bestreuen, mit den restlichen Zutaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.
Ausgabe 02/24

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