Pizza mit Wurst und Paprikaschote Rezept | EAT SMARTER
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Pizza mit Wurst und PaprikaschoteDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pizza mit Wurst und Paprikaschote

Rezept: Pizza mit Wurst und Paprikaschote
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml Wasser
1 TL Zucker
Salz
200 g Mozzarella
geriebener Emmentaler
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
100 g roh geräucherter Schinken in Würfeln
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
4 EL Parmesan frisch gerieben
1 Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
2
Mehl, Hefevorteig und 1 TL Salz vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. kräftig durchkneten, bis ein elastischer, glänzender Teig entsteht. gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zur Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
3
Den Backofen auf 250°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Nach Belieben den Teig in 4 oder 2 Teile teilen. Daraus entweder 4 runde Pizzen (etwa 28 cm Durchmesser) formen oder die Teighälften auf dem Blech ausrollen, dabei jeweils den Rand etwas dicker belassen. Mozzarella abtropfen lassen. Die Paprikas halbieren, die kerne und die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
4
Tomaten und Tomatenmark verrühren, auf dem Teig verteilen (Rand frei lassen), salzen und pfeffern. Parmesan darüber streuen. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Paprika und Schinken darüber streuen. Mit dem Öl beträufeln, mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen 20 Min. backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird.
5
Mit frischen Basilikum garniert servieren.