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Pizza-Muffins

Pizza-Muffins

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
50 g 5-Korn-Flocken
½ Päckchen Backpulver
1 TL Salz
250 ml Buttermilch
2 Eier
50 g getrocknete Tomaten
50 g mittelalter Gouda oder würziger Greyerzer
140 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
100 g Putenschinken
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchDinkelmehl Type 1050MaisGoudaRapsölSalz
Zubereitung
1.
Pizza-Muffins Zubereitung Schritt 1

Mehl, Getreideflocken, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Buttermilch und Eier zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers gut vermischen. Teig ist zunächst noch recht flüssig.

2.
Pizza-Muffins Zubereitung Schritt 2

Tomaten in Streifen schneiden.

3.
Pizza-Muffins Zubereitung Schritt 3

Käse reiben. Mais in einem kleinen Sieb abtropfen lassen.

4.
Pizza-Muffins Zubereitung Schritt 4

Putenschinken in Würfel schneiden. Tomaten, Käse, Mais und Schinken unter Teig rühren.

5.
Pizza-Muffins Zubereitung Schritt 5

Papierförmchen in Mulden eines Muffinblechs setzen und mit Öl einfetten. Den Teig einfüllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen.

Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit nur 4 Gramm Fett und nicht mal 150 Kalorien pro Stück sind die Muffins ein wirklich figurfreundlicher Snack. Dinkelmehl und Getreideflocken sorgen für eine Extraportion an B-Vitaminen und geben Power fürs Spielen, Toben und Lernen. Im Mais enthaltendes Kalium reguliert den Wasserhaushalt und Magnesium unterstützt Muskulatur und Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Muffins, die nicht gleich gegessen werden sollen, können Sie prima einfrieren. Am besten eignet sich dafür eine große Gefrierdose, dann kann man die Teilchen bei Bedarf einzeln entnehmen.

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