EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pizza Napoli

Pizza Napoli

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
350 g Mehl
½ Würfel Hefe ca. 21 g
1 Prise Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
1 EL Olivenöl für das Blech
300 g gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
14 Sardellen in Öl eingelegt
2 EL Kapern
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölKapernHefeOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
2 Backbleche einfetten und den Ofen auf Umluft 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig gut durchkneten, zu einem länglichen Fladen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, den Rand etwas dicker formen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teigboden verstreichen. Dabei einen Rand frei lassen. Mit Olivenöl beträufeln, die Anchovis, Kapern und Oliven abtropfen lassen und den Fladen damit belegen. Mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sofort heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.