Pizza-Nudelauflauf

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Pizza-Nudelauflauf
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
250 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 EL Olivenöl
Olivenöl für die Form
50 g Parmaschinken dünne Scheiben
50 g Chorizo dünne Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
frischer Oregano für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Nudeln mit dem Knoblauch, Olivenöl und den Kirschtomaten vermischen. Die Nudeln mit einer Gabel zu Nestern rollen und in die Auflaufform setzen. Die Parmaschinkenscheiben und Chorizoscheiben aufrollen und zwischen die Nudeln setzen. Mit dem getrockneten Tomaten und den Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz würzen und mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb überbacken.
3.
Mit frischem Oregano bestreut servieren.
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