Pizza Pilzen und Schinken Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Pizza Pilzen und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Pizza Pilzen und Schinken

Rezept: Pizza Pilzen und Schinken
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
300 g Mehl
100 g saure Sahne
60 ml Milch
2 Eigelbe
2 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
Belag
200 g Schinken in Streifen geschnitten
200 g stückige Tomaten
150 g Champignons in dünne scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 g Käse gerieben
2 EL Oregano gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Tomaten mit Knoblauch und Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen.
4
Teig halbieren, zu zwei Kreisen ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Olivenöl bepinseln und Tomaten darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Schinken und Champignons darüber verteilen. Noch etwas Öl darüber träufeln.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 25-30 Min. backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Irgendwas hab ich wohl falsch gemacht. Der Teig war zu dünn, ist kaum aufgegangen, die Pilze waren zu viel, die Soße etwas zu wenig. Lecker war sie dennoch, da es einfach wenige Zutaten gab. Das mag ich sehr gerne. Ich muss wohl noch einen Versuch wagen.