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Zutaten

für
4
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Pizza mit Pilzen

Pizza mit Pilzen

und Ziegengouda
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
730
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
450 g gemischte Pilze nach Belieben
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
150 g Ziegengouda
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
100 ml Blitz-Tomatensauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzZiegengoudaOlivenölRosmarinZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 1
Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.
2.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 2
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 4
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1 Minute anbraten. Pilze dazugeben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 5
Ziegengouda grob reiben.
6.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 6
Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu 4 etwa 1 cm dünnen länglichen Fladen ausrollen. Gekaufte Pizzaböden nach der Packungsanleitung zum Belegen vorbereiten. Je 2 Pizzafladen auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
7.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 7
Erst die Teigfladen mit Rosmarinöl bestreichen und dann mit je 2 EL Tomatensauce.
8.
Pizza mit Pilzen Zubereitung Schritt 8
Pilze auf die Pizzen geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4-5) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten in 2 Portionen backen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien730 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Extrakick für den Mineralstoffhaushalt: Kalorienarme eiweißreiche Pilze liefern bei dieser fleischlosen Pizza neben Ballaststoffen auch reichlich Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Zink, Kupfer und Selen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ziegengouda ist ideal für alle, die es ein bisschen würziger mögen. Etwas sanfterer Schafsmilch-Gouda, aber auch normaler Kuhmilch-Gouda oder Edamer harmonieren gut mit den Pilzen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder die Blitz-Tomatensauce selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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