EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pizza mit Putenschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Rucola (ca. 0.5 Bund)
- 30 g Magerquark (2 gestr. EL)
- 1 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Mehl Type 1050
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 20 g Zucchini (1 Stück) oder 1 Mini-Zucchini
- 15 g roher Putenschinken (1 Scheibe)
Zubereitung
1.
Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
2.
Magerquark, Milch und Rapsöl in eine Schüssel geben. 1 EL Rucola zufügen und alles verrühren. 1 EL der Quark-Kräuter-Mischung abnehmen und beiseitestellen.
3.
Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Zur Quark-Öl-Mischung in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verkneten.
4.
Zucchini waschen, putzen und mit der Schale fein raspeln. Unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, dann mit einem Nudelholz zu einer runden Pizza ausrollen.
5.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Pizzaboden darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 15 Minuten backen.
6.
Inzwischen den Putenschinken zum Belegen in Quadrate oder Streifen schneiden. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit dem beiseitegestellten Kräuterquark bestreichen. Mit den Schinkenstückchen belegen und mit Rucola bestreuen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Besonders Quark und Putenbrust sorgen hier für wertvolles Eiweiß und Kalzium. Noch vollwertiger wird der Snack, wenn Sie für den Pizzateig Weizen-Vollkornmehl nehmen (dann 1-2 TL Wasser zusätzlich zum Teig geben).
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Je nach Geschmack eignen sich als Belag auch zerbröselter Schafskäse oder frische Tomate statt Putenschinken. Sie können natürlich auch gleich mehrere Pizzen backen - dann wird die ganze Familie satt.