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Pizza mit Putenschinken

Pizza mit Putenschinken

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Rucola (ca. 0.5 Bund)
30 g Magerquark (2 gestr. EL)
1 EL Milch (1,5 % Fett)
1 EL Rapsöl
50 g Mehl Type 1050
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
20 g Zucchini (1 Stück) oder 1 Mini-Zucchini
15 g roher Putenschinken (1 Scheibe)
Zubereitung
1.
Pizza mit Putenschinken Zubereitung Schritt 1
Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
2.
Pizza mit Putenschinken Zubereitung Schritt 2
Magerquark, Milch und Rapsöl in eine Schüssel geben. 1 EL Rucola zufügen und alles verrühren. 1 EL der Quark-Kräuter-Mischung abnehmen und beiseitestellen.
3.
Pizza mit Putenschinken Zubereitung Schritt 3
Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Zur Quark-Öl-Mischung in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verkneten.
4.
Pizza mit Putenschinken Zubereitung Schritt 4
Zucchini waschen, putzen und mit der Schale fein raspeln. Unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, dann mit einem Nudelholz zu einer runden Pizza ausrollen.
5.
Pizza mit Putenschinken Zubereitung Schritt 5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Pizzaboden darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 15 Minuten backen.
6.
Pizza mit Putenschinken Zubereitung Schritt 6
Inzwischen den Putenschinken zum Belegen in Quadrate oder Streifen schneiden. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit dem beiseitegestellten Kräuterquark bestreichen. Mit den Schinkenstückchen belegen und mit Rucola bestreuen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Besonders Quark und Putenbrust sorgen hier für wertvolles Eiweiß und Kalzium. Noch vollwertiger wird der Snack, wenn Sie für den Pizzateig Weizen-Vollkornmehl nehmen (dann 1-2 TL Wasser zusätzlich zum Teig geben).

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Geschmack eignen sich als Belag auch zerbröselter Schafskäse oder frische Tomate statt Putenschinken. Sie können natürlich auch gleich mehrere Pizzen backen - dann wird die ganze Familie satt.

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