Pizza quattro stagioni

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Pizza quattro stagioni
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.362 kcal(65 %)
Protein60 g(61 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K288,6 μg(481 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure617 μg(206 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin50 μg(111 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.922 mg(48 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod202 μg(101 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
600 g Mehl
1 EL Salz
1 Würfel frische Hefe 42 g
50 ml Olivenöl
Für die Tomatensauce
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
600 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Für den Belag
3 Kugeln Mozzarella á 125 g
300 g frische Champignons
250 g frischer Blattspinat
Muskat
1 Gemüsezwiebel
½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 EL Kapern
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Pflanzenöl für die Bleche
150 g Salami in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mindestens 10 Minuten auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat und Blasen wirft.

2.

Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen Die Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten mit einem Schneebesen zerdrücken. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und tropfnass in kochenden Salzwasser zusammenfallen lassen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen, kalt abbrausen, ausdrücken und hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und mit den abgetropften Kapern, den Zwiebelwürfeln und den Schnittlauchröllchen mischen.

4.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion 3 mm dünn ausrollen und je ein geöltes Pizzablech damit auskleiden. Die Tomatensauce auf den Böden verteilen und die Mozzarellascheiben darüber legen. Je ein Pizzaviertel mit Thunfisch, Spinat, Salami und Pilzen belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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