0
Drucken
0

Pizza Romana

Pizza Romana
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
10 g Hefe
1/16 l lauwarmes Wasser
Salz
1 EL Öl
Öl für die Form
300 g Tomaten
200 g Paprikaschote
2 Chilischoten
50 g Mozzarella
Kräuter der Provence
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Pizzateig aus Mehl, Wasser, Hefe, Öl und einer Prise Salz zubereiten. An einem warmen Ort mit einem Küchentuch bedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

2

Eine flache Aluform (26 cm) gut einfetten. Teig ausrollen und einen Rand hochziehen. Teig mit Öl bestreichen. Tomatenscheiben (vorher überbrühen und häuten), in Streifen geschnittene Paprikaschoten und Chilischoten auf dem Teig verteilen. Käsescheiben zusammen mit den Kräutern, Salz und Pfeffer auf dem Teig verteilen. In den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 220 °C oder Stufe 4 etwa 15-20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Aufbewahren: Pizza lauwarm verpacken und einfrieren. Auftauen: Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages