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Pizza mit Rosenkohl

Pizza mit Rosenkohl

aus Quark-Roggen-Teig
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Roggenmehl Type 1150
Salz
brauner Zucker
150 g Magerquark
3 EL Olivenöl
500 g Rosenkohl
2 Knoblauchzehen
2 Stiele frischer Majoran oder 1 TL getrockneter
80 g Mozzarella
200 g Pizzatomaten (Dose)
2 TL Tomatenmark
Pfeffer
15 g Pinienkerne (1 EL)
Zubereitung
1.
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 1

Mehl, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, Öl und 3-4 EL kaltes Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verarbeiten.

2.
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen,Teig daraufgeben und rundherum einen kleinen Rand formen.

3.
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 3

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Äußere Blätter entfernen, die Röschen halbieren und für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

4.
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Frischen Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

5.
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 5

Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.

6.
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 6

Tomaten in einer Schüssel mit Tomatenmark und Majoran verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und auf dem Teig verteilen.

7.
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 7

Mit Rosenkohl belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig mit Knoblauch, Pinienkernen und Mozzarella bestreuen.

8.
Pizza mit Rosenkohl Zubereitung Schritt 8

Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kohlröschen bringen hier mehr als die Hälfte der täglich empfohlenen Menge an Vitamin C und sorgen außerdem für etwa ein Drittel des Tagessolls an Ballaststoffen. Besonders erfreulich für figurbewusste Pizza-Fans: Mit nur 16 Gramm Fett ist diese Pizza mit Rosenkohl ein Genuss ohne Reue.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichen Sie zur Pizza mit Rosenkohl noch einen grünen oder gemischten Salat mit einer fettarmen Vinaigrette. Das tut der Ballaststoff- und Vitaminbilanz zusätzlich gut – und rundet den Geschmack ab. Und wenn's keinen frischen Rosenkohl gibt? Dann können Sie die Pizza natürlich auch mit aufgetauten Röschen aus der Tiefkühltruhe belegen! Ebenfalls eine leckere Alternative: Nehmen Sie stattdessen Brokkoliröschen!

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