0
Drucken
0

Pizza succulenta

Pizza succulenta
725
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pizza
Für den Teig:
250 g Mehl
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
Salz
1 EL Cognac
Für die Soße:
2 große Dosen bulgarische Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
frischer weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Basilikum
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Hier kaufen!2 Tropfen Tabasco
Hier kaufen!1 Prise Natron
Paprikapulver edelsüß
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
Für den Belag:
2 EL Sardellenpaste
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Oregano
1 kleine Dose Sardellenfilet
170 g Champignons aus der Dose
150 g magerer Schinken in sehr dünne Scheiben geschnitten
1 Päckchen Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit etwas Wasser und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Wasser, Salz und Cognac zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Noch mal mit einem Küchentuch zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

In der Zwischenzeit für die Soße Tomaten sehr gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten reingeben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Muskat, Tabasco, Natron und Paprika in den Topf geben. 45 Minuten leise kochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

2 Pizza formen von 26 cm Durchmesser mit Öl einfetten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm größer als die Pizzaformen ausrollen. In die Formen legen und einen 1 cm hohen Rand andrücken.

4

Sardellenpaste mit Olivenöl in einem Schälchen verrühren. Pizzen damit dünn bestreichen. Teig gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Tomatensoße darauf verteilen . Mit Oregano bestreuen. Gewässerte, abgetropfte und längs halbierte Sardellenfilets, abgetropfte blättrig geschnittene Champignons und den Schinken ohne Fettrand drauflegen.

5

Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Belag verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Pizzaformen in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 20 Minuten.
Elektroherd: 250 Grad.
Gasherd: Stufe 7 oder fast große Flamme.
Rausnehmen. Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages