EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pizza Tonno

Pizza Tonno

45 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
1242
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
300 g Weizenmehl
300 g Dinkelmehl
1 TL Salz
60 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
2 Dosen Thunfisch á 185 g, im eigenen Saft
200 g Mais Dose
400 g gestückelte Tomaten Dose
1 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
2 rote Zwiebeln
Öl für die Bleche
220 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischTomateWeizenmehlDinkelmehlKäseMais
Zubereitung
1.

Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten miteinander mischen, in eine Schüssel sieben, das Salz untermischen und mittig eine Mulde drücken. Das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 10 Minuten durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Den Mais ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pizzableche einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und diese in Größe der Blech ausrollen.

3.

Die vorbereiteten Pizzableche damit auskleiden und einen etwas dickeren Rand formen. Die Tomaten darauf verteilen, mit dem Mais, dem Thunfisch und den Zwiebelstreifen belegen, leicht pfeffern und mit Käse bestreut für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Die fertigen Pizzen aus den Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.242 kcal(59 %)
Protein59 g(60 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.