Pizzaboden aus der Pfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizzaboden aus der PfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Pizzaboden aus der Pfanne

Pizzaboden aus der Pfanne
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 1 Boden, 23 cm)
175 g Mehl
Salz
40 g Butter
1 Ei
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und mit der Butter zu einer brotkrumenähnlichen Konsistenz verarbeiten.

2

Mit Ei und Milch zu einem Teig kneten. Eine Kugel formen und zu einem Kreis (23cm Durchmesser) ausrollen.

3

In eine leicht geölte Pfanne geben, die Ränder begradigen und bei starker Hitze die Unterseite 6 Minuten braten.

4

Mit Öl bestreichen, belegen und ca. 10 Minuten grillen bis der Belag fertig ist.

Zusätzlicher Tipp

Frische oder getrocknete Kräuter dem Teig hinzufügen.