0
Drucken
0

Pizzas mit Sardellen und Tomatencreme

Pizzas mit Sardellen und Tomatencreme
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
1 Paket Trockenhefe
250 g Mehl (zusätzlich etwas Mehl für das Blech)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl (zusätzlich etwas Olivenöl für das Blech)
Für den Belag
Knoblauchöl
Creme aus getrockneten Tomaten
20 Sardellenfilets
1 TL Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Hefe in 2 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen.
Mehl, Salz und Hefewasser in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten, dabei 150 ml lauwarmes Wasser mit 1 Esslöffel Olivenöl bei laufender Maschine nach und nach dazugeben.

2

Sobald sich der Teig zu einer weichen Kugel geformt hat und sich vom Schüsselrand löst, die Teigkugel herausnehmen und auf ein Brett legen.
Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen, zugfreien Platz etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.

3

Ein Backblech fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Den Teig in vier Portionen teilen und jede zu einer Kugel formen.
Diese auf das gefettete Blech legen und mit den Händen flach drücken. 10 Minuten gehen lassen.

4

Die Teigscheiben erst mit Knoblauchöl, dann mit Tomatencreme bestreichen.
Mit Sardellenfilets belegen und mit Oregano bestreuen.
Die Pizzas mit etwas Olivenöl beträufeln und 12 Minuten backen.
Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages