Pizzaschnecken Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
PizzaschneckenDurchschnittliche Bewertung: 3.81551
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizzaschnecken

Kindersnack (7–9 Jahre)

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken - Pikante Überraschung für zwischendurch, auch toll statt Pausenbrot

219
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (à 2 Stück)
200 g Mehl Type 1050
½ Tütchen Trockenhefe
1 TL Salz
3 getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Tomatenmark
½ TL Pizzakräuter
100 g Kirschtomaten
1 Stück Parmesankäse (ca. 25 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Nudelholz, 1 Esslöffel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Küchenwaage, 1 Sieb, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 1
1

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Mit den Knethaken eines Handmixers 100 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis der Teig elastisch ist. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Tomatenmark und Kräutern mischen.

Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 3
3

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 4
4

Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen.

Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 5
5

Die Tomatenmischung auf den Teig geben und darauf verstreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Parmesan reiben und über die Tomaten streuen.

Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 6
6

Nun den Teig von der langen Seite aus fest aufrollen. Die Teigrolle in 8 gleichmäßig dicke Scheiben (à ca. 2 cm) schneiden.

Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 7
7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf verteilen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Nährwerte beziehen sich immer auf eine Portion, in diesem Fall schlagen also 2 Schnecken mit insgesamt 219 kcal zu Buche.