EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 250 g Pizzateig TK
- 1 Ei
- 4 EL Tomatenpüree
- 1 TL Oregano getrocknet
- 80 g Salami in dünnen Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 250 g Tomaten
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Pizzateig auftauen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen, das Ei verquirlen und das Teigrechteck mit der Hälfte vom Ei einpinseln, mit Oregano bestreuen.
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
4.
Blätterteig aufeinanderlegen und ebenfalls zum Rechteck 30 x 40 cm ausrollen, dann auf den Hefeteig legen. Mit Tomatenpüree einstreichen, mit den Salamischeiben belegen, Tomatenstücke darüber verteilen, salzen, pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen.
5.
Den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit restlichem Ei einstreichen.
6.
Die Teigrolle in 20 Scheiben aufschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. backen. Sofort mit einem kleinen gemischten Salat servieren.