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Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

Kindersnack (7–9 Jahre)
25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl Type 1050
½ Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
3 getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Tomatenmark
½ TL Pizzakräuter
100 g Kirschtomaten
25 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateTomatenmarkParmesanSalz
Zubereitung
1.
Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 1

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Mit den Knethaken eines Handmixers 100 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis der Teig elastisch ist. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.
Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Tomatenmark und Kräutern mischen.

3.
Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 3

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

4.
Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 4

Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen.

5.
Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 5

Die Tomatenmischung auf den Teig geben und darauf verstreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Parmesan reiben und über die Tomaten streuen.

6.
Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 6

Nun den Teig von der langen Seite aus fest aufrollen. Die Teigrolle in 8 gleichmäßig dicke Scheiben (à ca. 2 cm) schneiden.

7.
Pizzaschnecken Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf verteilen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Tomaten punkten mit zellschützendem Lycopin. Der Hefeteig kommt mit wenig Fett aus und macht die Schnecken zum kalorienarmen, saftigen Snack – deshalb dürfen zwei davon gegessen werden!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für süße Schnecken: 100 Gramm entkernte Datteln mit 40 Milliliter Apfelsaft pürieren. 1 Apfel raspeln. Das Dattelpüree auf den Teig streichen, den geraspelten Apfel darübergeben.

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