Pizzateig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PizzateigDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Pizzateig

Rezept: Pizzateig
36
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Hefe und Zucker mit 160 ml warmem Wasser in eine Schüssel geben, leicht durchrühren und 5 Minuten stehen lassen, bis sich Schaum auf der Oberflä­che bildet. Mehl und 1 TL Meersalz in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Oliven­öl zur Hefemischung geben und mit dem Mehl zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig einige Minuten auf einer bemehlten Fläche geschmeidig und elastisch kneten. In eine geölte Schüssel geben, mit einem Handtuch oder Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde an einem war­ men Ort auf doppelte Größe gehen las­sen. Zusammenschlagen, auf einer be­mehlten Fläche dünn ausrollen und 24 Kreise à 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backblech legen und 30 Minuten gehen lassen. Belegen und 15 Minuten im vor­ geheizten Backofen bei 180 °C backen.