Pizzateig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PizzateigDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Pizzateig

Rezept: Pizzateig
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
1 Würfel frische Hefe oder 2 Beutel Dauerbackhefe
205 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
6 EL Öl
1 TL Salz
750 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit Wasser verrühren, 30 Min. gehen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefeflüssigkeit und den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten, zudecken, zu doppelter Größe aufgehen lassen, wieder zusammenkneten.

3

In 6 Portionen teilen, jeweils auf etwa halbe Blechgröße ausrollen. Immer 2 Teigflecke auf ein gefettetes Backblech legen, leicht ölen, mit Tomatenpaste bestreichen, dann mit den verschiedenen Zutaten belegen und bei 225° (Gas Stufe 4) ca. 20 Min. backen.