Plätzchen mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Plätzchen mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Plätzchen mit Kartoffeln

Plätzchen mit Kartoffeln
2
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
600 g mehligkochende Kartoffeln
30 g Schalottenwürfel
10 g Butter
1 Ei
60 g Mehl
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Kartoffelmehl zum Ausrollen
50 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Schalottenwüriel in der Butter anschwitzen, zur Kartoffelmasse geben, mit Ei und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit Salz, Muskat, Petersilie und Schnittlauch würzen. Die Arbeitsfläche mit Kartoffelmehl bestreuen. Darauf aus dem Kartoffelteig eine Rolle forrnen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin portionsweise goldgelb braten. Die Kartoffelplätzchen zum glasierten Frischlingsbraten reichen