Plätzchen mit rosa Zuckerrand Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Plätzchen mit rosa ZuckerrandDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Plätzchen mit rosa Zuckerrand

Rezept: Plätzchen mit rosa Zuckerrand
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
400 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL Salz
Für den Zuckerrand
1 Eigelb
100 g rosa gefärbter Zucker (Zucker mit roter Lebensmittelfarbe färben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig zu 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen 30-60 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Rollen durch den gefärbten Zucker rollen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Backofen in 10 Min. goldgelb backen.