Plätzchen mit Zuckerglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Plätzchen mit ZuckerglasurDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Plätzchen mit Zuckerglasur

Plätzchen mit Zuckerglasur
35 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 TL unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
2 Eigelbe
250 g kalte Butter
Zucker zum Wälzen
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und der Zitronenschale vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Eigelbe hinein geben. Die Butter in Stücken außen herum häufen und rasch mit beiden Händen zu einem Mürbeteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
2
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, geriffelte Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen, heiß in Zucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren, den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit Sternen verzieren.