Plätzchenturm mit weißer Schokolade und Karamellfäden Rezept | EAT SMARTER
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Plätzchenturm mit weißer Schokolade und KaramellfädenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Plätzchenturm mit weißer Schokolade und Karamellfäden

Plätzchenturm mit weißer Schokolade und Karamellfäden
45 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
100 g Zucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gemahlene Walnüsse
150 g Butter
1 Ei
Zum Wälzen
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
Für die Creme
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
250 g weiße Schokolade
1 Ei
1 Eigelb
Hier kaufen!2 EL Rum
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 ml Sahne mind. 30% Fettgehalt
8 EL Zucker
2 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker und den Walnüssen vermischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3
Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und ca. 24 Kreise mit einem Durchmeser von 4 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten goldgelb backen.
4
Den noch heißen Teig in der Staub- und Vanillezuckermischung wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen, mit dem ganzen Ei und dem Eigelb verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in dem Rum über dem Wasserbad auflösen und unter die Schokomasse heben. Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und zur Schokolade geben.
6
Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben, danach die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7
Die Creme in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Teigkreise spritzen. Aus jeweils 3 Teigkreisen mit Creme und einem ohne, kleine Türme zusammensetzen und kalt stellen.
8
Für die Zuckerdeko den Zucker mit einem Teelöffel Wasser zu Karamell schmelzen und auf einer gefetteten Alufolie dünne Karamellfäden ziehen. Erkalten lassen, auf die Türmchen setzen und mit gehackten Pistazien servieren.
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