Plank-Steak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Plank-SteakDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Plank-Steak

Rezept: Plank-Steak
370
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
160 g Steak (Beefsteak), in 5 cm dicke Scheibe geschnitten
1 TL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 g Kartoffeln , gekocht und püriert
2 EL Milch (0,3% Fett)
100 g Zwiebel , in Ringe geschnitten
1 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch auf beiden Seiten mit 0,5 Teelöffel Öl bestreichen, auf dem Rost im Ofen bei 200°C oder unter dem Grill beidseitig 12—15 Minuten braten oder grillen. Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern.

2

Ein großes Holzbrett (Plank) mit 0,5 Teelöffel Öl einreiben. Fleisch darauflegen.

Kartoffelpüree mit Milch vermischen, salzen, auf das Brett geben. Brett auf den Bost stellen und unter den Grill schieben, bis das Püree oben gebräunt ist. In einer Pfanne Zwiebeln in zerlassener Butter anrösten, über das Steak verteilen und sofort servieren.