0
Drucken
0

Plank-Steak

Plank-Steak
370
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
160 g Steak (Beefsteak), in 5 cm dicke Scheibe geschnitten
1 TL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 g Kartoffeln , gekocht und püriert
2 EL Milch (0,3% Fett)
100 g Zwiebel , in Ringe geschnitten
1 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch auf beiden Seiten mit 0,5 Teelöffel Öl bestreichen, auf dem Rost im Ofen bei 200°C oder unter dem Grill beidseitig 12—15 Minuten braten oder grillen. Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern.

2

Ein großes Holzbrett (Plank) mit 0,5 Teelöffel Öl einreiben. Fleisch darauflegen.

Kartoffelpüree mit Milch vermischen, salzen, auf das Brett geben. Brett auf den Bost stellen und unter den Grill schieben, bis das Püree oben gebräunt ist. In einer Pfanne Zwiebeln in zerlassener Butter anrösten, über das Steak verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages