Plätzchen mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Plätzchen mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Plätzchen mit Schokolade

Plätzchen mit Schokolade
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Das Marzipan zwischen zwei Folien zu einer großen 2 mm dünnen Platte auswellen, 3-4 cm große Kreise ausstechen.
2
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelbe und gemahlene Mandeln einen Mürbeteig herstellen. Danach den Teig in Folie gewickelt ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
3
Anschließend den Teig dünn ausrollen und 3-4 cm große runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180°C Grad ca. 10 Minuten backen. Nach 9 Min. aus dem Ofen nehmen und die Marzipankreise auf die Plätzchen legen und 1-2 Min. fertig backen (Achtung nicht bräunen lassen). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und die Oberfläche nach Belieben mit Schokostreuseln, weißen Raspeln oder Mandeln verzieren. Auf Butterbrotpapier trocknen lassen und zum Servieren auf einer Platte anrichten.