0
Drucken
0

Plinsen

Plinsen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
3 Eier
l Buttermilch
4 EL Mineralwasser
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker
Pflaumenkompott oder frische Beeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Eier unterrühren. Mit Buttermilch, Mineralwasser und Salz vermischen. Einen dicklichen Plinsenteig zubereiten. Einige Zeit ruhen lassen. In einer gusseisernen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und soviel Teig hineingeben, dass handtellergroße Plinsen entstehen.

2

Auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldgelb backen. Warm halten, bis alle Plinsen fertig sind. Nach Belieben mit Zucker bestreuen und mit Pflaumenkompott oder frischen, gesüßten Beeren servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages