Plinsen mit Erdbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Plinsen mit ErdbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Plinsen mit Erdbeermarmelade

Rezept: Plinsen mit Erdbeermarmelade
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hefe
375 ml Milch
60 g Zucker
1 EL Margarine
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g Dinkelmehl
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe zerbröckeln, mit etwa 1/8 I lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen.

2

Die Butter in der restlichen Milch bei schwacher Hitze schmelzen. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, Zitronenschale und Salz mischen. Nacheinander Hefe, Milch mit Butter und Ei untermischen. Teig etwa 10 Minuten kräftig rühren. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

3

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Teig als Handteller große Küchlein hineinsetzen und bei mitderer bis schwacher Hitze pro Seite etwa 5 Minuten backen. Heiß aus der Pfanne mit Erdbeermarmelade servieren.