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Zutaten

für
4
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Plinsen

Plinsen

40 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Dinkel-Vollkornmehl
3 Eier
375 ml Buttermilch
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
1 EL Butter
150 g Beeren
1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Eier unterrühren. Mit Buttermilch, Mineralwasser und Salz vermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Nacheinander insgesamt 12 Plinsen backen. Dazu in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, 4 Teighäufchen/Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

3.

Beeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Plinsen mit Beeren und Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Plinsen schmecken nicht nur als Dessert – auch als süßes Frühstück können Sie sich die kleinen Pfannkuchen gönnen. Dabei sorgt das Vollkornmehl für ein Extra an darmgesunden Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, B-Vitaminen und Mineralstoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können in den Plinsenteig noch etwas Magerquark geben – das macht die kleinen Pfannkuchen nicht nur cremiger. Der Quark sorgt mit seinem Eiweißgehalt für eine lange Sättigung.

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