0
Drucken
0

Plockwurstbrötchen

auf oberbayerische Art

Plockwurstbrötchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
40 g frische Hefe
1 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 gestr. TL Salz
75 g Butter
2 Eier (Größe M)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt 15 Minuten zum Vorteig gehen lassen.

2

Restliche lauwarme Milch, Salz, 50 g weiche Butter und die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3

Geschälte Zwiebel hacken und mit ebenfalls gehackter Petersilie und in Stücke geschnittener Wurst in der restlichen Butter in der Pfanne weich braten. Anschließend unter den Teig mischen.

4

Ca. 30 runde Brötchen von 5 cm Durchmesser formen und auf ein gefettetes Backblech legen. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages