Plumpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PlumpuddingDurchschnittliche Bewertung: 41518

Plumpudding

Plumpudding
10 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
125 g Margarine
150 g geriebenes Schwarzbrot
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Dinkelmehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
Hier kaufen!30 g feingeschnittenes Zitronat
Hier kaufen!30 g Orangeat
abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!125 g Rosinen und Sultaninen
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitzen gestoßene Gewürznelken
Hier kaufen!Ingwer
2 Äpfel
1 Glas Cognac
Hier kaufen!1 Glas Rum
3 Eier (Größe M)
Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten mischt man zu einer festen Masse. Man füllt sie in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl ausgestreute Serviette oder Puddingform mit Deckel, gibt sie in reichlich kochendes Wasser und lässt sie wenigstens 4 Stunden darin. Der Pudding wird dann warm mit Zucker bestreut, mit angewärmtem Rum übergossen und brennend serviert. Dazu passt Weinschaumsauce.

Schlagwörter