0
Drucken
0

Plumpudding mit Weinbrandbutter

Plumpudding mit Weinbrandbutter
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Nierenfett von Haut und Adern befreien, mit Weizenmehl fein hacken.

2

Schwarzbrot, Zitronat und Orangeat fein reiben. Backpflaumen klein schneiden.

3

Rosinen verlesen, waschen, trocknen. Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob reiben.

4

Alle Zutaten in einer Schüssel mit Salz, Rohrzucker, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Muskat, Schlagsahne, Rum und Eiern vermengen und über Nacht ruhen lassen.

5

Eine Wasserbadform mit weicher Butter ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, die Masse hineingeben, die Form verschließen.

6

Ins Wasserbad stellen, etwa 3 Stunden schwach kochen lassen. Den Pudding stürzen, mit Rum begießen, anzünden, sofort servieren.

7

Für die Weinbrandbutter Butter mit Rohrzucker schaumig schlagen, mit Eigelb, Weinbrand und Orangenschale solange weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.

Zusätzlicher Tipp

Puddingcrème über Nacht ruhen lassen.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages