Plundertäschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PlundertäschenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Plundertäschen

Rezept: Plundertäschen
157
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Stück
1 Rolle frischer Blätterteig
1 Ei
60 ml Milch
4 kleine Pflaumen entsteint und geachtelt
1 Portion Konditorcreme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig in 16 kleine Quadrate schneiden. Das Ei mit der Milch verschlagen und auf die Seite stellen. Die Blätterteig­ quadrate auf 16 flache, leicht gefettete Tartelettförmchen verteilen, die Böden mit der Gabel einstechen und je 1 Tee­ löffel Konditorcreme darauf geben. Die Pflaumenstücke auf die Tarteletts verteilen, den Teig leicht darüber zusammen­ falten und mit Eimilch bestreichen. 12-15 Minuten gold­ braun backen und heiß oder leicht abgekühlt servieren.