Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pochierte Birne mit Mohn und SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade

Rezept: Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 ml trockener Weißwein
100 g Zucker
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
½ Zimtstange
2 EL Mohn
Für die Sauce
100 g Zartbitterkuvertüre ca 70 % Kakaogehalt
2 cl Birnengeist
1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Die Zitrone auspressen und die Birnen sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Wein mit dem Zucker, dem Ingwer, dem Zimt und der Zitronenschale aufkochen. Die Birnen in dem Sud 4-5 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte anschließend im Sud abkühlen lassen.
2
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
3
Die Birnen mit Mohn bestreuen und auf Teller setzen. Die Sauce einfüllen und servieren.