0
Drucken
0

Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade

Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 ml trockener Weißwein
100 g Zucker
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
½ Zimtstange
2 EL Mohn
Für die Sauce
100 g Zartbitterkuvertüre ca 70 % Kakaogehalt
2 cl Birnengeist
1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Die Zitrone auspressen und die Birnen sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Wein mit dem Zucker, dem Ingwer, dem Zimt und der Zitronenschale aufkochen. Die Birnen in dem Sud 4-5 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte anschließend im Sud abkühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
3
Die Birnen mit Mohn bestreuen und auf Teller setzen. Die Sauce einfüllen und servieren.
Top-Deals des Tages
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages