Pochierte Birne mit Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
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Pochierte Birne mit VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Pochierte Birne mit Vanillecreme

Rezept: Pochierte Birne mit Vanillecreme
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für
Für die Birnen
4 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
0,125 l Weißwein
Für die Creme Anglaise
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
7 Eigelbe
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Außerdem
50 g Zartbitterschokolade
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
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Zubereitungsschritte

1
Für die Creme Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Puderzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen. (oder im Wasserbad aufschlagen).
3
Die Creme durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich rühren.
4
(Man kann der Zucker-Eigelbmasse 1 kleinen Teelöffel Pfeilwurzelmehl beifügen und erhält dadurch eine absolut cremige Masse und beugt gleichzeitig einer eventuellen Zersetzung vor, falls die Masse doch zum Kochen kommen sollte. )
5
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 8 - 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind, vorsichtig herausheben und etwas abkühlen lassen.
6
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und 1 Prise Zimt unter die Schokolade rühren.
7
Zum Servieren die Creme auf Teller verteilen, je 2 Birnenhälften dazulegen und die Schokolade über die pochierten Birnen samt Creme träufeln.