0
Drucken
0

Pochierte Birnen

Pochierte Birnen
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
4 Birnen
5 EL Zucker
200 ml Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
250 g Himbeeren
150 ml Himbeersaft
50 ml Himbeersirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen und schälen, dabei den Stiel nicht entfernen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Zucker mit 5 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Zimtstange dazugeben. Den Wein aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Birnen in den Sud geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten pochieren. Die Birnen aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

3

Die Himbeeren in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

4

Den Himbeersaft in einem kleinen Topf aufkochen und den Himbeersirup dazugeben. Die Flüssigkeit abkühlen lassen, dann die Himbeeren hineingeben.

5

Die pochierten Birnen mit der Himbeersauce auf Dessertellern anrichten und noch lauwarm servieren. Nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne garnieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages