Pochierte Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pochierte BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Pochierte Birnen

Rezept: Pochierte Birnen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
4 Birnen
5 EL Zucker
200 ml Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
250 g Himbeeren
150 ml Himbeersaft
50 ml Himbeersirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen und schälen, dabei den Stiel nicht entfernen.

2

Den Zucker mit 5 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Zimtstange dazugeben. Den Wein aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Birnen in den Sud geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten pochieren. Die Birnen aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

3

Die Himbeeren in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

4

Den Himbeersaft in einem kleinen Topf aufkochen und den Himbeersirup dazugeben. Die Flüssigkeit abkühlen lassen, dann die Himbeeren hineingeben.

5

Die pochierten Birnen mit der Himbeersauce auf Dessertellern anrichten und noch lauwarm servieren. Nach Belieben mit einem Klecks Schlagsahne garnieren.